Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:31 

Небольшая рекомендация по фикам с Фарфарелло.

пират Джей
Кровь, религия, кавай.
Или краткий обзор махровый имхи что лучше почитать сначала начинающему фарфаголику :angel2:

:star: :candy:Итак, допустим, ты - читатель и слэшер, у которого прекрасный вкус которому нравятся ФарфШуйные фики, с чего лучше начать?


1. "Сомневающие ангелы" (№1 в списке фарфшу фиков здесь же и далее) и сикел к нему "Слепые и заблудшие" (№2). В них раскрывается главная мысль о том, как может, в принципе, существовать данный пейринг. Самый старый обоснуй этой пары предложен здесь, да.
2. Если же захочется погорячее и ты опытный слэшер, тогда стоит прочитать "Нерв" (№46).
3. Как? Уже прочитали, тогда можно пойти по пути мрачного АУ и ознакомиться с восхитительным вампиром Шульдихом и роскошным кошаком-оборотнем Фарфарелло, прочитав "Пожиратели осколков" (№ 6) или же погрузиться в жестокий мир фика "Крест, который мы несем" (№9) (читать предупреждения про Вайсс!).
4. А теперь почти истинный фарфшуголик, который печален, что чтиво окончилось (а не тем, что Вайсс погибли, а-ха-ха), стоит ознакомиться с такими вещами, как "GOD'S DOG" (№7). Лучше? Веселее? О да! Также "Blue Valentine" (№ 28) неплохо поднимет настроение и настроит на романтический лад.
5. И наконец, если ты не любишь МПЕГ, и если любишь однозначно стоит прочитать "Дети Шварц" (№3), а прочитав, ты ведь тоже теперь согласен, что Яблочко чудесная? :heart:


:star::candy: А теперь представим, что тебе, нравится ФарфоАи, и ты искренне веришь в эту пару и тоже считаешь, что хотеть Аю не зазорно, и он ахи просто какой красивый. тогда стоит почитать:

1. А вот и не угадал! И даже не Стеклянные Дома, лучше начни с "Ты можешь стать единственным" (№3) от той же Viridian5. Здесь и юные сердца, и хэппи-энд, все чудно и даже не эпично. :lip:
2. Я немного тут отвлеклась, читая другой фарфоран, ну что сказать - "Стеклянные дома" ждут тебя. (№1). На этом стоит и закончить, потому что СД - настоящий король макси фиков, и он в процессе написания. Читать и радоваться, читать и радоваться. Если тебя, конечно, не сквикнет постоянно рычащий Фарф и о-ло-ло фишка "все хотят Аю",


:star::candy:Возможно ты в тайне от самого себя желаешь прочитать Фарфа/Кроуфорда, позволь тогда порекомендовать:

1. Цикл Мами-сан "Первая встреча" и "Одержимость" (№1 и №2), все остальное, на мой взгляд скучное или совсем оторванное от этого мира, да и из любого мира оторванное и выброшенное. Зато какой в "Первой встрече" харизматичный и опасный Фарфарелло! И ах, и ох, и обязательно читать всем-всем! :inlove:


:star: :candy:Среди Фарфа/Кенов стоит почитать, может быть, если тебе прям нравится этот пейринг, то:

1. "Снежная долина" (№1) - в нем довольно много пейрингов, там, собственно все-все геи как раз, но не суть. Главное же в том, что это самое романтическое и нежное описание ФарфаКенов вообще в русскоязычном фандоме, да и в целом, все очень кавайно, возможно причиной тому АУ.
2. "Два Креста" (№9) от Анны Швеллер (и не надо в меня крестами кидаться и проклинать), так вот его стоит прочитать потому что остальные напоминают его разные вариации, а тут можно сразу ознакомиться с первоисточником. Няшный Кен-тян и сумашедший Фарф-кун ждут тебя. А вообще читать всем, кто думает, что тема "обижаю бога крестиками" новая или актуальная, да или просто клевая. Анна Швеллер уже все сказала, добавить даже нечего.


:star::candy:Среди Фарфа/Оми, как выяснилось тоже есть, чего почитать. №7 Четыре пары наручников, где если хватит терпения, можно узнать про историю отношений Оми-Такатори и Фарфарелло - обортня волка/пса? (да, это был спойлер :evil:). Кстати, если уж говорить о спойлерах, то в какой главе они займутся сексом? Кините мне на у-мыл, кому не лень, я хоть ознакомлюсь. А так он очень длинный, да, там много пейрингов, заговор какой-то маштабный присутсвует. С сюжетом, короче, фик. :tasm:


зы: так как в этом списке только те работы, которые когда-то произвели на меня наибольшее впечатление, то, пожалуйста, не стоит спрашивать меня "а где же су -шеф?". Лучше составьте собственную рекомендацию, да-да, :write2: :candy:

@темы: яой, фанфикшен, факты и статьи про, Фарфарелло

URL
Комментарии
2013-05-19 в 23:21 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Не слэшер, но "Нерв" понравился. Философия+телепатия+кровищща, снабжённая неплохим переводом -щикарно! Рекомендую.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Farfarello-club

главная